ПОНИМАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ МЕТОДОВ

Пластическая хирургия взгляда претерпела изменения. Теперь она берет во внимание всю верхнюю треть лица от лба до скул. Доктор Айо предлагает не просто хирургию век, а хирургию взгляда и операцию на заказ, принимая во внимание специфичность каждого.

Записаться на прием

Dr Hayot, chirurgien et médecin esthétique à Paris 8

МЕТОД ДОКТОРА АЙОТА

«Я практикую лазерную хирургию век в течение 20 лет. Будучи первопроходцем этого метода во Франции, я отказался от традиционного скальпеля в пользу лазерного, который гарантирует, с одной стороны беспримерную точность и отсутствие кровотечения во время операции, а с другой – более аккуратные рубцы, становящиеся почти невидимыми в течение нескольких недель после хирургического вмешательства.»

ТРАНСКОНЪЮКТИВАЛЬНАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Эта методика заключается в удалении мешков под глазами трансконъюнктивальным методом.

Хирург извлекает мешки под глазами через внутреннюю часть нижнего века, чтобы обеспечить наилучший результат без изменения выражения взгляда и без кровотечения.

В отличие от традиционной хирургии, где есть риск удаления слишком большого количества кожи или жировой ткани в области век, что может сделать глаза чересчур запавшими, блефаропластика подпальпебральной части круговой мышцы глаза гарантирует мастерство жеста и позволяет избежать рисков.

ДРУГИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА:

  • Отсутствие видимых рубцов и швов с их последующим снятием
  • Нет риска изменения взгляда или возникновения эффекта круглых глаз
  • Почти нет риска образования гематом и кровоподтёков
  • Последствия операции просты и отёк длится не более 2-4 дней

Это хирургическое вмешательство выполняется в амбулаторных условиях под потенцированной местной анестезией.

На втором этапе операции, чтобы улучшить качество кожи и значительно омолодить глаза, хирург может выполнить лазерную шлифовку. Этот метод заключается в сокращении и устранении большого количества морщин вокруг глаз

Суть этого метода состоит в сжигании лазером верхнего слоя кожи, то есть эпидермиса, с эффектом накопления тепла в дерме. Эта «контролируемая агрессия» используется, чтобы вызвать регенерацию клеток, и обеспечивает более гладкий вид морщинистой коже за счёт формирования неоколлагена.

КЛАССИЧЕСКАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Традиционная методика блефаропластики представляет собой хирургическую операцию, направленную на удаление излишков кожи, появившихся из-за её провисания. Эта методика заключается в осуществлении надреза на коже скальпелем в области нижних и / или верхних век, подтяжки кожи и извлечении жировых мешков через разрез, проходящий вдоль линии ресниц.

Данная процедура выполняется с помощью лазерного скальпеля, что позволяет избежать кровотечения и сделать очень тонкие разрезы. Рубец незаметен, так как разрез проходит вдоль линии ресниц.

Тем не менее, в случае сомнения насчёт тонуса и эластичности кожи век, метод блефаропластики, который предполагает разрез кожи, может оказываться рискованным.

Почему я не практикую классическую блефаропластику и каковы риски?

прочно «приклеена» к мышце и её чрезвычайно трудно отделить, тогда как мышца не очень плотно прикреплена к подлежащим тканям. Так что в данном случае речь идёт о настоящем плане анатомического отслоения. Осуществление надреза на коже с небольшой отслойкой не позволяет удовлетворительным образом корректировать морщины нижнего века. Традиционная блефаропластика влечёт за собой большой риск формирования синдрома «круглого глаза» и изменения выражения взгляда, и именно поэтому я не практикую её.

Обычная классическая блефаропластика предполагает нахождение жировых мешков через мышцу случайным, ненадёжным образом и влечёт за собой послеоперационные риски (например, эффект впалых глаз), тогда как лифтинг подмышечной ткани позволяет непосредственное выделение жировых мешков и их гораздо более точное удаление.

ЛИПОМОДЕЛИРОВАНИЕ

Процедура заключается в заборе методом липосакции собственного жира пациента, взятого из внутренней части колена или нижней части живота. Далее собранный и очищенный жир вводится инъекционно в запланированную зону при помощи микро-канюли.
Эта микротрансплантация жировой ткани имеет окончательный характер и даёт очень естественный результат.

Тем не менее, следует помнить, что липофилинг влечёт за собой значительные неприятные последствия, когда выполняется на веках (они более лёгкие в случае липофилинга висков и скул), особенно по причине тонкости кожи в этой области лица. Отёки и синяки длятся в течение десяти дней.

ЛАЗЕРНАЯ ШЛИФОВКА

Я использую лазерную СО2-шлифовку век за её выдающуюся способность подтягивать кожу и убирать морщины вокруг глаз.

Выполняется лазерная шлифовка в операционной, чаще всего после пластической операции век, липомоделирования или минилифтинга. Данная процедура позволяет эффективно дополнить эти операции по омоложению и предложить наилучшее омолаживающее лечение моим пациентам.

Эта методика нацелена на разглаживание увядшей и морщинистой кожи, не прибегая к хирургическому удалению (резекция избытков кожи во время блефаропласти нижних век), при котором существует риск изменения выражения взгляда.

Кожа век очень тонкая, а лазерная коррекция морщин весьма эффективна и одного сеанса достаточно, чтобы добиться отличных результатов. Благодаря своей абразивности, СО2-лазер удаляет поверхностный слой эпидермиса, при этом кожа подтягивается за счёт эффекта сокращения коллагеновых волокон.

После процедуры кожа нижних век некоторое время остаётся красной и обезвоженной. На неё следует наносить вазелин густым слоем в течение 8 дней, которые займёт восстановительный период. В течение этого периода макияж запрещён.

Затем, в течение приблизительно 2 недель я рекомендую использование увлажняющего и заживляющего крема, который наносится на розоватую и немного обезвоженную кожу. В это время уже можно наносить макияж, чтобы скрыть покраснения лица.

Через 3 недели результат покажется безупречным и кожа вокруг глаз будет выглядеть значительно моложе, так как морщинки в этой области исчезнут. Кожа приобретает упругость и подтянутый вид.

Коментарии

Напишите свой коментарий, и Доктор Бернар Айо ответит как можно скорее